Mittwoch, 22. Oktober 2014

Kirschkuchen auf dem Blech


Am Sonntag verbrachte ich den Nachmittag bei meiner Mama. Wir saßen auf der Terrasse, tranken Kaffee und tratschten. Natürlich bekamen wir Lust auf etwas Süßes, doch die Bäckerei um die Ecke war uns in dem Moment zu weit weg. (Sonntagmittag darf man faul sein, oder?)

Meine Mama und ich lieben Kirschen und das tolle war, dass wir noch ein Glas Sauerkirschen im Küchenschrank hatten. So schnell kamen wir zum Entschluss einen Kirschkuchen auf dem Blech zu backen. Und zwar nicht nach irgendeinem rezept: nein, nach dem Rezept unserer ehemaligen Nachbarin, die das Rezept von Ihrer Oma (eine waschechte Allemannin) geerbt hatte. Der Kuchen hat es in sich: Super soft und lecker! 

Für den Teig braucht ihr:
1 Glas Sauerkirschen 
250 g Zucker 
250 g weiche Butter 
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz 
4 Eier 
500 g Magerquark 
375 g Mehl
1 TL Backpulver 

Der Ofen wird auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.

In einer großen Schüssel mischt ihr Zucker, die weiche Butter und Vanillezucker zusammen und rührt bis eine schaumige Creme entsteht. Nach und nach gebt ihr die Eier und den Magerquark hinzu. Das Mehl vermengt ihr mit dem Backpulver und dem Salz und diese Mischung rührt ihr in die Creme. Wenn der Teig ebenmäßig ist hebt ihr die Kirschen (ohne den Saft) unter.

Den Teig auf das eingefettete Blech geben und in den Ofen schieben.

Nach 45 Minuten könnt ihr ihn rausnehmen und warm genießen! 













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