Wer kennt nicht das Gefühl, dass man unbedingt etwas Süßes braucht sonst kippt man um?
Da mir oft der Kreislauf bzw. die Wetterumschwünge einen
Strich durch meinen Tag machen schaue ich immer, dass ich etwas Kleines, Süßes dabeihabe. Und genau für so Momente sind Muffins einfach toll: Vor allem, seit
ich ein neues Muffinblech mit schmaleren Förmchen habe. 12 Muffins reichen
sicher für die nächsten Tage (naja, die Muffins, die sich der Freund krallt
nicht mitgezählt.)
Ich hatte noch ein paar Bananen, die so langsam reif wurden
und genau solche Bananen eignen sich perfekt zum Backen. Ob für Muffins, Bananenbrot
oder sonstige Bananenkuchen. Zunächst war ich skeptisch wegen dem
Bananengeschmack: ich habe zuvor noch nie mit Bananen gebacken aber zusammen
mit den Schokoladen-Tropfen hat es einfach genial geschmeckt!
Die Muffins sind
richtig toll aufgegangen und haben einen goldbraunen Teint angenommen! Ich
schreibe extra in der Vergangenheit, da heute, 3 Tage später, die 12 Muffins wie
von Geisterhand vom Erdboden verschwunden sind! ;) Wenn das mal kein gutes
Zeichen ist…
Für den Muffinteig
braucht ihr:
2 reife Bananen
100 g Butter
2 Eier
175 g brauner Zucker
225 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
100g Schokoladentropfen
Als erstes stellt ihr den Ofen auf 180 Grad (Umluft) ein.
Solang er sich auf die richtige Temperatur aufheizt wird der Teig angerührt.
Dazu mixt einfach alle Zutaten in einer Schüssel und hebt am
Schluss die Schokoladentropfen unter. Den Teig wie immer in die vorgefettete
Muffinförmchen geben und hinein in den Ofen.
Nach ca. 25 Minuten, wenn die Muffins eine schöne goldene
Kruste bekommen haben, werden sie rausgenommen und auf einem Rost zum Abkühlen
gestellt.
PS. Richtig gut zur Geltung kommen die Muffins auf einer schönen Tortenplatte. Meine ist aus einer neuen Kollektion von IKEA.
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