Samstag, 25. Juli 2015

Blueberry Tart

Welche Frucht fällt euch als erste ein, wenn ihr an den Sommer denkt? Meiner Meinung nach sind Blaubeeren oder Heidelbeeren die sommerlichsten Früchte überhaupt. Natürlich sind auch Melonen, Pfirsiche, Kiwis tolle Sommerfrüchte aber nichts topt die süßen, kleinen Beeren!

Ihre tolle Farbe peppt jeden Kuchen, jeden Muffin oder jede Torte auf und der Geschmack - einfach ein Traum. Heute habe ich eine sehr einfache Baubeer-Tart mit Blätterteig gemacht. Sie gelingt immer, ist in ca. 15 Minuten fertig und man kann sie prima zu einem Picknick oder zu Freunden als Mitbringsel transportieren.

Ich werde die Tart heute Abend zu einem BBQ-Abend bei Freunden als Dessert mitbringen und bin schon auf die Reaktionen gespannt! 

Für die Tart braucht ihr:
1 fertigen Blätterteig
1 verquirltes Ei
2 EL Zucker
3 EL griechischer Joghurt
200g saure Sahne
1/2 TL Vanilleextrakt
60g brauner Zucker
300g frische Blaubeeren
etwas Puderzucker zum Bestreuen

Rollt zunächst den Blätterteig auf ein normales Blech aus und piekst mit einer Gabel einige Male in den Teig. So verhindert ihr, dass sich auf dem Blätterteig während dem Backen Luftblasen bilden.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.

Bestreicht den Teig mit dem Ei und streut die 2 EL Zucker drüber. Das gibt eine tolle karamelisierte Grundlage. Schiebt das Blech für 15 Minuten in den Ofen.

Während der Teig im Ofen backt, vermengt ihr in einer Schüssel den Joghurt, die Sahne, Vanille und den braunen Zucker. Rührt so lange, bis die Masse ebenmäßig ist.

Wenn der Blätterteig schön braun ist, holt ihr ihn raus und bestreicht ihn gleich mit der Masse und gebt die frischen Blaubeeren drüber. Dann nur noch den Puderzucker drüber streuen und fertig!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen